Le tue GUIDE per VALENCIA
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Trova qui informazioni e curiosità proposte dalle nostre guide su Valencia.

Le Tapas di Valencia

Tutti sanno che la Paella è il piatto principe della cucina Valenziana ma la gastronomia offre molto di più a palati esigenti come quelli Italiani! Parliamo per esempio dei vari tipi di Tapas que si possono degustare qua è là per la cittá.

Precisiamo innanzitutto che le tapas sono un piatto/tradizione Andalusa che come la stessa Paella Valenziana son diventate un piatto in cui si identifica tutta Spagna. In cittá ce ne sono alcune che si potrebbero quasi definire "tipiche" di questa zona. Secondo y gusti di chi vi scrive la migliore è sicuramente la Polpetta di Baccalá fritta (albondiga de Bacalao) e spesso accompagnata............con una salsa d’aglio e olio extravergine, questa si tutta Valenziana, chiamata Alioli. Riguardo a quest’ultima sará molto difficile che vi servano “l’originale” e la troverete molto piú sotto forma di maionese. Altra tipica, piú leggera e sempre di mare è la Seppia alla piastra (Sepia a la plancha) condita con un filo d'olio e un trito di prezzemolo. Non rintracciabile in tutti i ristoranti/bar é il Pepito, una sorta di paninetto fritto ripieno di tonno e una salsa in cui spicca il sapore del peperone. Semplici ma richiestissime le alici sotto aceto (Boquerones en vinagre) ideali come aperitivo o antipasto in una cena con Tapas o no. E per finire questa piccola selezione di una lista che potrebbe essere interminabile le “mitiche” Patatas Bravas. Son patate fritte tagliate un pó piú grosse del normale e se fatte bene si insaporiscono con un pó di paprica in polvere e si accompagnano con la “anti-vampiro” maionese d’aglio (Alioli) di cui ho accennato prima. Per saperne di piú su tapas ed eno-gastronomia Valenziana seguiteci! Abbiamo ancora tanti altri consigli da darvi sul tema e molto di più.

 

Accompagnando la Paella

 

Ti piace la paella ma non sai con che bevanda accompagnarla? No preoccuparti, noi di #guidevalencia possiamo suggeriti la scelta giusta!

 

Le birre artigianali valenziane sono sicuramente la soluzione a questo “dilemma” perché si possono abbinare sia alle paellas di pesce sia a quelle di carne. Tra le più conosciute, aprezzate e diffuse in città c’è la #Turia che si potrebbe considerare una via di mezzo tra una cosidetta birra chiara e una tostata. Altro prodotto artigianale degno di nota è la #Zeta, una chiara con retrogusto fruttato che esalta y sapori di qualsiasi variante del gran piatto valenziano. Se volete poi portare al massimo il binomio bevanda-cibo la #Genesis fa al caso vostro, visto che una delle sue varianti piú famose è fatta prorpio e niente di meno che con...riso! Per entrare invece nel tema di cosa bere prima o dopo il lauto pasto vi consigliamo la #Socarrada, birra dal sapore più complesso ma di certo sorprendente giá che fabbricata con miele e rosmarino e per questo eletta non molti anni fa come una della birre migliori al mondo! Per finire è giusto citare la #Tyris veramente “universale” e adatta all’aperitivo e per accompagnare quasi tutti i piatti della cucina valenciana con il suo sapore fresco e fruttato e retrogusto secco.

Questo che avete letto è solo un accenno al fantastico mondo delle birre artigianali che offre la comunitá valenziana (piú di 300)… e se ci seguite vi terremo sempre aggiornati sul tema!

 

Piero

Cosa bevono di tipico a Valencia? L'horchata de chufa.

L'Horchata” è la tradizionale bevanda estiva valenziana. È fatta con la “chufa”, un tubercolo che si produce nella “#Huerta” valenziana (fascia di terra fertile che circonda la città di Valencia) introdotto in queste terre durante i cinque secoli di dominazione mussulmana.

L'horchata è una bevanda dolce, energetica e rinfrescante; ha un sapore simile a quello del latte di mandorle e dell'orzata; va bevuta fredda, liquida o a granita. Già dall'inizio della primavera le famiglie valenziane si riuniscono, soprattutto nel tardo pomeriggio, per degustare questa bevanda, quasi sempre accompagnata dal “fartón”, un tipico dolcetto fatto al forno.

Per tutta la città di Valencia si possono trovare piccoli chioschi e grandi locali storici o moderni che vendono esclusivamente horchata e fartón.

Per concludere questo post con una curiosità, nel 2006 Papa Ratzinger, durante la sua visita a Valencia, apprezzò talmente questa bevanda che la fece arrivare in Vaticano direttamente da Valencia!

 

Guido

 

Tutto è pronto per dare inizio alle Falles 2017

Un'esperienza unica e indimenticabile

Iniziano le «Falles»
(non pronunciare con la doppia ‘elle’ italiana ma come se fosse scritto /faglies/).
È un periodo dell’anno in cui la città si trasforma e il profumo della polvere dei petardi e fuochi d’artificio s’impadronisce dell’aria della città.
La musica, l’architettura effimera dei monumenti di legno e carta pesta, la critica umoristica al ‘Potere’ in verso e lingua valenciana, l’illuminazione artistica delle strade, le sfilate in costume tradizionale e la polvere, la polvere da sparo…
Tutto questo lo troverete in questi giorni.
S’inizia poco a poco dal 25 febbrario e più ci avviciniamo al 19 marzo, San Giuseppe Falegname, più aumentano gli eventi.
Per quelli di voi che sarete qui questa settimana vi consiglio l’evento della settimana:
- Sabato 25 di febbraio alle 20 ore. Spettacolo pirotecnico nel letto del fiume Turia tra il Ponte dei Fiori e il Ponte della Exposició. Si farà uno spettacolo di fuochi mai visto prima che include una ‘scossa sismica’ verticale! Sembra che questa ‘scossa’ si muoverà in verticale con un sistema di gru che arriverà ai 50 metri di altezza.  E domencia la Crida, quando dalle Torri di Serrano, la Fallera Mayor in invita residenti e forestieri a unirsi alla festa più bella della Primavera.Da non perdersi!

Albert

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